АРМАТУРА АСК

Полимерно-композитная арматура, а точнее — стеклокомпозитная, обозначаемая буквенным символом АСК, – товар из каталога компании «СОЛФИТ», который доступен всем желающим. Сфера ее применения масштабна и разнородна, а основное предназначение – армирование бетонных конструкций, но не только! Узнаем об этом товаре побольше!

Что это за арматура?

У этого нового вида арматуры много наименований — полимеркомпозитная, стеклопластиковая, стеклоарматура, в них легко запутаться, особенно новичкам. Различать ее необходимо по типу армирующего наполнителя. Арматура может быть стеклокомпозитной (АСК), углекомпозитной (АУК), комбинированной (АКК).

В нашем каталоге представлена стеклокомпозитная арматура, характеризующаяся следующими физико-техническими свойствами:

  • предельная температура использования: – 60°С;
  • предел прочности при растяжении: от 800 МПа;
  • на поперечном срезе: от 150 МПа; при сжатии: от 300 МПа.

АСК была разработана как достойная альтернатива стальным стержням по функциональности и стоимости. Уже сейчас ее активно используют в строительстве различных конструкций и сооружений. Надо отметить, что прутки из композитных материалов давно и удачно применяются в странах Европы, Америки, Азии, при этом целиком оправдывают себя и демонстрируют весомые преимущества. Вместе с тем, полученный опыт других стран позволяет совершенствовать технологии производства АСК у нас в стране.

В России изготовлением стеклокомпозитной арматуры занимаются несколько производителей, в их числе – завод композитной арматуры «СтеклоПласт» из г. Волжск, продукцию которого мы и рекомендуем нашим покупателям.

Исходным материалом для АСК становятся тонкие стеклянные волокна. Из них формируются пучки, которые проходят пропитку жидкими смолами, а затем в результате термообработки полимеризуются.

Свойства и преимущества АСК

Прошедшее отвердение волокно приобретает такие свойства, как:

  • прочность, сопоставимая с прочностью стали;
  • неподверженность коррозии и действию химических соединений;
  • незначительный вес (по сравнению, со стальными прутками — в 8-10 раз ниже);
  • высокая сопротивляемость при растяжении (в 2-3 больше, чем у стали);
  • прозрачность для электромагнитных волн (хорошо проходят все радиосигналы и прочее);
  • гибкость материала (поэтому его легко перевозить, сматывая в бухты, и не нужно резать);
  • также оно не проводит электричество и тепло и не требует сварочных работ при установке.

Свойства композитной арматуры в настоящее время регламентированы госстандартами, которые основаны на результатах научных исследований, тестов и экспериментов. Продукция, которую мы Вам предлагаем, полностью отвечает всем требованиям профильного ГОСТ. Однако нужно учитывать, что для объективной оценки применения стеклокомпозитной арматуры в фундаментах сведений пока маловато. Поэтому многие эксперты в строительстве рекомендуют придерживаться комбинированных решений. К примеру, сочетать АСК с традиционными стальными стержнями, чтобы использовать преимущества обоих материалов и максимально снизить возможность проявления каких-либо их недостатков.

Сфера применения

Стеклопластиковая арматура благодаря своим техническим характеристикам и доступной стоимости получила широкое распространение в строительстве.

Вот основные направления ее использование:

  • малоэтажное строительство, где она применяется для армирования фундамента;
  • дорожное строительство, где ее используют для армирования покрытий и дорожного полотна;
  • поскольку АСК не подвержена воздействию воды, ее активно применяют в возведении построек, близко расположенных к водоемам — в пределах береговой линии, в портах, для создания укрепительных сооружений;
  • в декоративных и ландшафтных работах – для создания искусственных водоемов, фонтанов, в строительстве бассейнов;
  • в сельском хозяйстве — для устройства мелиоративных систем;
  • в инженерных коммуникациях – для создания дренажных систем и водоотведения;
  • поскольку материал не проводит тепло, АСК применяют в отделочных и облицовочных, в фасадных работах, направленных на утепление жилья, в кирпичных и блочных кладках для гибкого армирования, а также для армирования бетонных стяжек.

Выбирайте и используйте АСК в соответствии со своими целями, приобретайте этот материал с выгодой для себя в компании «СОЛФИТ»!

 

Наши партнеры

Партнер Партнер Партнер Партнер Партнер Партнер Партнер Партнер Партнер Партнер Партнер