Саратов
Орджоникидзе-24
48-99-70 — юр. лица
48-99-77 — физ. лица

Клей-пена ULTIMA Express МОНТАЖ [750мл] Новинка

Товар в наличии 302руб. шт
+

Монтажный клей-пена «Ultima Express Монтаж» — готовый к применению однокомпонентный полиуретановый клей, предназначенный для фиксации плит и элементов отделки из пенополистирола, ЭППС, гипсокартонных и фиброцементных плит, декоративных панелей из дерева, пластмассы, МДФ и др. Подходит для выполнения наружных и внутренних работ. Клей-пена «Ultima Express Монтаж» обладает превосходной адгезией к большинству стройматериалов, имеет высокие тепло- и звукоизоляционные свойства, незначительное вторичное расширение, позволяет исключить образование термических мостиков из-за попадания клея-пены в швы между плитами. Выпускается в аэрозольном баллоне 750 мл. Цена указана за одну штуку.

  • Применение

    • крепление материалов для утепления фасадов зданий и работ по теплоизоляции внутри помещений;
    • приклеивание полистирольных плит, элементов декора из полиуретана и керамической плитки;
    • установка подоконников и откосов.
    Купить монтажный клей-пену «Ultima Express Монтаж» в Саратове оптом и в розницу можно на сайте базы строительных материалов СОЛФИТ.
  • Технические характеристики

    Параметр Значение
    Тип товара клей-пена монтажная
    Время отлипа, мин 10
    Время резки, мин 42
    Время отверждения, ч 24
    Температура использования, °C от -5 до +30
    Производительность баллона, м², не более 14
    Объем, мл 750
    Производитель Россия
    Внимание! После отверждения клей-пену необходимо защитить от УФ излучения — обработать краской, покрыть герметиком, закрыть наличниками и др.
  • Инструкция

    Рекомендации по применению

    Перед применением выдержать баллон при температуре от +18°С до +25°С не менее 10 часов. Окружающая температура во время использования должна быть от минус 5°С до +35°С.

    Поверхность, на которую наносится клей-пена, должна быть очищена от пыли, грязи, масляных пятен. Поверхность может быть влажной, но не покрытой льдом или инеем. Влагоемкие и пористые основания требуется предварительно загрунтовать. Очень гладким, ровным поверхностям рекомендуется придать шероховатость для улучшения адгезии. Рекомендуется увлажнить поверхность. Увлажнение поверхности уменьшит время отверждения.

    Перед использованием содержимое баллона необходимо тщательно перемешать: потрясите баллон в течение 30-40 секунд. Снять колпачок и накрутить баллон с пеной на пистолет. Скорость выхода регулируется нажатием на курок. Во время работы баллон должен находиться «ДНОМ ВВЕРХ».

    Наносить на поверхность можно двумя способами:

    • крест на крест по периметру плиты и по центру (при нанесении клей-пены отступать от краев панели на 5 см);
    • вертикальными полосками диаметром 2-3 см с интервалом 15-20 см (для плит шириной 150-160 см следует нанести не менее 5 полосок).

    Плиты приложить к поверхности в течение 8 минут после нанесения клея-пены, и равномерно прижать. Оставшиеся щели и соединения между плитами заполнить клей-пеной. Незатвердевший клей можно удалить с помощью очистителя ULTIMA. Затвердевший клей можно удалить механическим способом (излишки срезать ножом). Внимание! Очиститель (растворитель) может повредить плиту из пенополистирола.

  • Сопутствующие товары