Саратов
Орджоникидзе-24
48-99-70 — юр. лица
48-99-77 — физ. лица

Штукатурка минеральная декоративная МШД-1,5 [25 кг] Новинка

Товар в наличии 388руб. мешок
+

Минеральная декоративная штукатурка МШД-1,5 — сухая смесь, предназначенная для отделки фасадов зданий и сооружений различного назначения. Благодаря оптимально подобранному составу штукатурная смесь МШД-1,5 обеспечивает требуемые технические и технологические характеристики при отделке фасадов тонкослойными декоративными покрытиями с фактурой «короед». Поставляется в мешках по 25 кг. Цена штукатурки МШД-1,5 указана за 1 мешок.

  • Применение

    Подходит для выполнения как внутренних, так и наружных работ. Слой покрытия представляет собой высокопрочный атмосферостойкий материал с хорошей паропроницаемостью на основе высокомарочного белого цемента с ускоренной кинетикой набора прочности с модифицированными добавками ведущих европейских концернов «Wacker» и «Bayer».

  • Расход

    Расход штукатурки МШД-1,5 при толщине слоя 1,5 мм составляет 2,5 кг на 1 м².

  • Технические характеристики

    Параметр Значение
    Прочность на сжатие, МПа 10
    Прочность на изгиб, МПа 5,5
    Адгезия, Н/мм²
    >0,5
    Морозоустойчивость F100
    Жизнеспособность, ч 2
    Фасовка, кг 25
    Производитель Сартэксим
    Купить декоративную штукатурку МШД-1,5 в Саратове оптом и в розницу можно на сайте базы строительных материалов СОЛФИТ.
  • Инструкция

    Подготовка основания

    Основание должно быть твердым, очищенным от ослабляющих схватывание и адгезию веществ (масла, пыль и т.д.), иметь плоскую, хорошо выровненную поверхность. Основание должно быть обработано проникающим грунтом.

    Приготовление

    Штукатурная смесь МШД смешивается с чистой водой комнатной температуры при помощи дрели с миксерной насадкой в соотношении 0,18-0,20 л/кг. Время перемешивания при скорости вращения насадки 400-800 об./мин. - 3 мин., до получения однородной массы, после этого смесь оставляется на 10 мин., затем вторично перемешивается 30 сек., после чего смесь готова к применению в течение 2 часов.

    Рекомендации по выполнению работ

    Перед нанесением, поверхность следует загрунтовать проникающей грунтовкой, препятствующей диффузии воды в основание. Растворная смесь наносится на поверхность металлическим шпателем, выдерживая его под углом 20-45 градусов к основанию, и распределяется по поверхности равномерным слоем, соответствующим диаметру зерна (1,5 мм). После этого приступайте к созданию декоративной бороздообразной поверхности. Получение фактуры «короед» достигается за счет перекатывания крупных зерен кварцевого песка, находящегося в составе МШД, и создания при этом четких устойчивых борозд. Для затирания рекомендуется применять пластиковые полутерки с полоской с чуть шероховатой поверхностью. Растирать нужно произвольными движениями до получения желаемой фактуры. Смесь следует наносить на такую площадь, которую вы можете затереть за 10-15 минут. При жаркой погоде, солнцепеке и сильном ветре это время снижается. При работе с материалом необходимо предохранять глаза и дыхательные пути от пыли.

  • Сопутствующие товары