Саратов
Орджоникидзе-24
48-99-70 — юр. лица
48-99-77 — физ. лица

ORGANIT Клей монтажный ФАСАД (25кг) Новинка

Товар в наличии 290руб. мешок
+

Монтажный клей Organit Fasad (Органит Фасад) — сухая смесь на цементной основе, предназначенная для приклеивания теплоизоляционных материалов и устройства защитного слоя с армирующей сеткой Organit Fasad. Клей Organit Fasad является экологически чистым продуктом, обладает высокой адгезией (в том числе к гладким и невпитывающим поверхностям), высокими влагостойкими, морозостойкими и атмосферостойкими характеристиками, имеет высокую эластичность, обеспечивает экономичность при производстве работ. Поставляется в мешках по 25 кг. Цена клея Organit Fasad указана за 1 мешок.

  • Применение

    Клей Organit Fasad применяется для создания клеевого и базового армирующего слоя при креплении минераловатных плит, пенополистирольных плит, армирующей фасадной сетки для фасадных теплоизоляционных композитных систем (СФТК).

  • Расход

    Расход монтажного клея Organit Fasad составляет 1,3-1,4 кг на 1 м²*мм.

  • Технические характеристики

    Параметр Значение
    Цвет серый
    Температура основания, ℃ от +5 до +35
    Толщина слоя, мм 2-10
    Адгезия, Н/мм² ≥0,5
    Время коррекции, мин 25
    Морозоустойчивость 50F
    Жизнеспособность, ч, не более 2
    Фасовка, кг 25
    Производитель Organit
    Купить монтажный клей для теплоизоляции Organit Fasad в Саратове оптом и в розницу можно на сайте базы строительных материалов СОЛФИТ.
  • Инструкция

    Подготовка основания

    Основание должно быть достаточно прочным, поверхность должна быть очищена от разного рода загрязнений, снижающих агдезию клея к основанию (жиры, смазочные масла, ЛКМ и др.). Осыпающиеся и непрочные поверхности необходимо удалить.

    Приготовление

    Содержимое упаковки высыпать в емкость, залить чистой водой из расчета 4,5 литра воды на 25 кг смеси и тщательно перемешать до однородной массы. Дать раствору постоять 5-10 минут и повторно перемешать. Перемешивание производить ручным или механическим (миксером или дрелью с насадкой) способами. Клей готов к применению. Рекомендуется использовать воду комнатной температуры (20℃).

    Рекомендации по выполнению работ

    Клеевой раствор наносят на поверхность плит, причем в зависимости от неровности поверхности фасада выбирают соответствующий способ приклеивания.

    При кривизне стен и размере неровностей от 3 мм до 15 мм, клей наносят при помощи мастерка по контуру плиты полосой шириной 3-4 см с отступом от края плиты 2-3 см и несколькими пятнами (маячками) в середине плиты. Количество пятен на одной плите должно быть 5-8 шт, их диаметр 8-10 см. Полоса клея, наносимого по контуру плиты, должна иметь разрывы, чтобы исключить образование воздушных пробок, а высота полос и пятен составлять около 20 мм.

    При размере неровностей до 3 мм клей Organit Fasad наносят на плиты укрепителя сплошным слоем с отступом от края плиты 2-3 см при помощи зубчатого шпателя с размером зуба 10-12 мм. Сразу же после нанесения клея плиту прикладывают к стене и прижимают ударами длинной терки. При правильном нанесения клея (после прижатия плиты) площадь адгезионного контакта должна составлять не менее 40% от площади скрепляемых поверхностей. Плиты следует крепить в одной плоскости с Т-образной перевязкой швов вплотную одна к другой. Зазор между плитами не должен превышать 2 мм. Более крупные зазоры между плитами необходимо плотно заполнить обрезками пенополистирола или пенополиуретановой пеной. По истечение 3-х суток после приклеивания плит можно приступать к их дополнительному креплению (при необходимости) фасадными дюбелями и изготовлению защитного армированного слоя.

  • Сопутствующие товары